Расписание семинаров на 2019 год.

Сегодня один комментарий в чате сподвигнул меня сделать мини-кино из слайдов. Это сценка с семинара «В Гармонии с Лошадью», который недавно прошел на Кипре.

зы: с программами семинаров Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Маша Моисеева, комментарий из чата: «Меня всегда удивляло откуда у тебя столько вселенского терпения))
У меня вот куратор Гоши, мы с ней стали редко пересекаться и она чаще работает без меня… мне было тяжело морально осознать, что конь изучивший всю базу, не может даже ходить рядом нормально….
Пришлось вернуться к началу и проработать еще сильнее доверие, состояние потока и комфортное течение, тогда он снова открылся и все «вспомнил»)) И куратор начала отписываться, что Гоша стал внимательнее) И это только один «бунтарь», а у тебя их целый табун »

Бунтарь, Кипр 2019

Я, ЮХ: да, вот на семинаре я, прямо не отходя от кассы, строю Зевса, потому что он имел наглость «поднаехать» на девушку-новчика, по-детски хотел «сказать» ей, что она «лох», сразу же был заблокирован, выслан из светского общества взашей и приглашен на работу с губками бантиком. «А чё сразу я?» — деловито вернулся Зевс в работу и, как бы не замечая девушку стал стараться 🙂 Да, моменты воспитания случаются каждый раз по необходимости. Хотя Зевс совершенно золотце во всем и даже верхом издевается над своими молодыми хозяевами по-доброму, из разряда «вообще-то я не в курсе что такое рысь, а что?» Эти две фотки начало конфликта. Мне не понравилось, как Зевс выражает свои эмоции девушке и я взяла инициативу на себя. Зевс пыжится, пытаясь казаться крутым. Фото называются «Ага, щас!», а вторая изгнание из светского общества, Зевс в возмущении «А чё она там стоит, с едой?! И дает противоречивые сигналы,а?»

Зевс пыжится 🙂

Изгнание из «светского общества»

Картина блокировки полная: я объясняю Зевсу, что человек с едой мой и что негоже хамить гостям, даже если они только учатся с тобой общаться.

«Я уступлю, но я же крутой!», всем своим видом сообщает Зевс 🙂 «Крутой, крутой», — соглашаюсь я, «Только иди отсюда, мальчик» ))))

Диалог с бунтарем

«Ну и ладно, ну и ладно» — уже смягчается Зевс и принимает решение начать мирные переговоры. Конечно я подкрепляю его в этом снятием давления.

«Ну и ладно, пошел я тогда»

А это начало переговоров — «Смотрите, какой я старательный и хороший!»

Начало переговоров с Зевсом

Переговоры прошли успешно 🙂

Теперь даю девушке «порулить» и Зевс делает вид, что всё понял и ставит ей пятерку, поглядывая на меня, стоящую за плечом нашей гостьи и избегая моего взгляда «Даже не думай!». «Ладно, ладно, я понял» 🙂

Даю «порулить»

А потом подходит и спрашивает меня:» Я хорошо ее послушался, правильно?» )))))

Зевс очень рад, что его пригласили к нам в «светское общество», в наше пространство, старательно держит нос прямо и не лезет в сумку.

Очень рад 🙂

А следующий кадр — признается мне в любви, я таю и от меня остается сладкая лужа )))

Да ладно, мы же родные 🙂

Очень важно, чтобы у человека обучающегося всё получилось и, главное, было ощущение, что это он сделал сам. Зевс издевается по-доброму: «Ну-ну…»

Ну-ну 🙂

Относится несколько саркастически 🙂

Еще ну-ну 🙂

Но, встретившись со мной взглядом, поспешно ставит ученице пятерку и старается )))) Прямо идеальная, расслабленная лошадь-няшечка!

Лошадь-няшечка 🙂

«Ну, что, ведь правда я молодец, а?»

А я молодец?

И наслаждается состоянием «Я дома» и «Рай», потому что мама бывает строгая не просто так, а чтобы дать шанс лошади проявить себя и гордиться собой! Лучше пойти на компромисс, ведь всегда всё заканчивается так здорово!

Я дома, я с мамой

Обязательно ли на каждом семинаре у каждого участника должно получиться задуманное по программе упражнение с лошадью? Вовсе нет. Часто в первые дни семинара людей прорывает на рыдания, требования человека к самому себе бывают столь велики, что лошади не выдерживают этого напряжения и уходят, приближаются только когда человек расслабится, отпустит ситуацию, перестанет быть строгим к себе и вдохнет полной грудью, начав проживать с бюлагодарностью каждый момент. «У меня не получается», «Я не интересен лошадям», «Разве два шага считается?», мы меняем на «Как здорово быть вместе», «Как приятно просто быть среди табуна», «Я на Кипре среди лошадей и это уже чудо!», «Лошадь смотрит на меня, это уже хорошо», «Какие прекрасные глаза», «А ведь у нас одно дыхание на двоих» и лошади тянутся, начинают нюхать волосы… У каждого хоть что-то, но получится, для некоторых людей и лошадей — это просто стоять спокойно вместе, это ведь первый кадр фильма под названием «нное упражнение». У всех по-разному, на том семинаре с Зевсом позанимались три человека и у всех получилось, в этом была и моя миссия. Лошади, благодаря кликер методу, гораздо более открыты людям и стремятся понять их. Молодые лошади конечно более выразительные в своих эмоциях, поскольку они все- еще рассматривают людей, примеряя их к своей иерархии, поэтому некоторым парам, бывает нужно просто подышать в обнимку, поделать вместе всякие глупости, поесть «пирожных» за просто так, из благодарности, вот и подружились.  А если лошадь все-же напирает, то очень простое упражнение, чтобы остановить суету и отдохнуть, это сделать «Нос прямо» и это уже хорошо!

Полный курс по воспитанию лошадей любого возраста по методике Юлии Худяковой, сертификат со всеми материалами Школы Счастливых Лошадей со скидкой 70% здесь: https://happy-horses.ru/shop/vse-kursy-i-knigi-ekonomiya-70/

 

Коментарии Вконтакте:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *