Кипр 6 — 12 Июня 2017г Семинар в Гармонии с Лошадью

Вопрос от Натальи Румянцевой (с ее «Дневником Достижений» Вы можете ознакомиться здесь):

Добрый день, Юля! Спешу обратиться за советом. Сегодня был случай конкретного неповиновения моего жеребца на почве влечения к кобыле. Когда мы шли из левады в денник через женское отделение конюшни, Темп остановился у денника кобылы и стал шумно вдыхать ее запах.  На подзыв не откликался, тянуть за чембур — не пересилить. Темп стал жеребцовать. На помощь поспешили с грубыми окриками двое коневодов, я присоединилась к их воплям и ударила его хлыстом. Уж не помню насколько сильно. Только после этого он сдвинулся и пошел. Потом на развязке еще долго был в возбуждении, крутился, ржал. Я его успокаивала, успокаиваясь сама. В итоге мы вышли из конюшни как обычно в недоуздке. Занятие прошло без особых сбоев. Кроме того, что самовольно поворачивал в сторону проходящей мимо кобылы, ну еще бегал резвее. Хотя на управляемость это не сказывалось. Получается, что кобылы отменяют все воспитание, или и это можно преодолеть? Тогда стоит ли заострять на этом внимание специально, например чаще ходить через женское отделение, добиваясь холодности или наоборот избегать по возможности контакта с кобылами? Или воспитывать холодность при ситуациях, возникающих сами собой? Кстати сегодня в конце занятия получилось пробежать вместе рысью круг и вместе остановится. Правда с чембуром в руке, но без давления. Еще хорошо получается остановка на шагу у плеча и стало получаться осаживание тоже у плеча. В конце занятия я снимаю седло и шагаю рядом, то следуя за лошадью, то направляя его. Поскольку мы оба разогреты и даже немного устали, появляется какая-то легкость и чувство друг друга. Это позволило поработать над уступками как-бы играя, танцуя, пока без кликер-закреплений. Вот такой вопль)))) Спасибо заранее за ответ. До связи Наташа

Ответ:

Наташа, не переживайте! ))
И хотя я не специалист по работе с жеребцами. Григори оказывается кастрирован.
У меня есть только опыт присоединения с нашим кроющим жеребцом и еще, если Вы видели на видео где я «коровишну» учу осажиать на голову — ему 2 года и он тоже жеребец, но очень добрый.
Так вот что я Вам скажу, у меня есть dvd с фильмом Хемпфлинга и он там ведет на свободе жеребца а на ближнем плане присутствует «женщина» — и видно что у нее охота, прям перед камерой хвост отставляет. Жеребец в боевой готовности,  мощная эрекция, но это чудо, он сосредоточен на Клаусе Хемпфлинге и даже делает песаду (свечку) по команде, идет рядом.
Хемпфлинг вообще специализируется на жеребцах!
Как видите, нет ничего невозможного.
Воспитание никто не отменял, но воспитание воспитанию рознь, если это наученные элементы, гормоны на время такой атаки могут сбить все наработки и только инстинктивное подчинение сработает а вместе с ним тогда уже вернутся знания в его голову )). Поэтому так важно присоединение. Думаю остальные ответы Вам нужно искать у Клауса.
Вот это видео!

Сама вот перевожу книгу, сейчас засяду усиленно, если найду еще какие-то ключи к контролю лошади в таком состоянии, то напишу.
В табуне жеребцы не кроют, только один главный и еще может его друг. Остальные же холостяки — и не разрешают им жеребцовать силой. Либо кобылы либо главные жеребец.
Поэтому он послушался Вашего удара, думаю, до его помутненного сознания это дошло.
Если он к Вам будет присоединен по-настоящему, будет легче контролировать. Но как легче- Вы сама должна быть сконцентрирована на нем на 100%, и грузить, грузить мозг — предупреждая, отвлекая.

Будьте аккуратны, берегите себя.

Коментарии Вконтакте:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


-->