Осенняя Распродажа! Скидка 50% на все тренинги и книги.

Помните, был такой фильм «Куда приводят мечты»?

А в моей жизни накопилось несколько историй о том, куда приводят «коты». На самом деле, не только коты. Это истории о необъяснимом, о непоправимой пользе наших поступков, когда мы доверчиво даем миру вести нас за руку, когда мы видим знаки или просто следуем им. Как в сказках «Иди за клубком…» И коты тут играют не последнюю роль!

Дружба, нежность, рассветы и закаты на двоих… вместе в одном окне…

Вы совершали когда-нибудь спонтанные действия? Принимали решение пойти куда-то совершенно необъяснимо, непредсказуемо, но неизбежно? Как-будто, кто-то зовет вас – ИДИ. И эти моменты как то выше обстоятельств, в эти моменты не важно, что вы спешите, что другие дела, что вы заняты. Вы будто получаете телеграмму : «Сходи туда»… Самое тонкое тут – слышать эти телеграммы.

Я не параноик, но я позволяю Миру говорить со мной и он говорит! Говорит голосами птиц, поведением животных, заголовками газет и отпечатками ног, а может и банально, рекламными буклетами на тротуарах… Запахами и нотами, вырванными из контекста словами… И всё это в точку, чтобы я оказалась там, где пазл сойдется… Я слушаю мир и себя, и это у меня случается как-то само собой. Это такая мозаика – диалог с Миром – и мы складываем ее вместе, но каждый раз я почему-то оказываюсь в эпицентре событий. Так при  чем тут коты?

Хранитель конюшни, любимец лошадей, они его пузико чесали по три лошади за раз! Учитель Доверия…

Так вот, о котах.

Сегодня был особенный кот. И особенное утро. Я пришла на конюшню совершенно не запланированно, я должна была собираться и уехатьпо делам, но меня дернуло «ИДИ» и я пришла, «забегу ненадолго». На конюшне утренняя нега забот о лошадях увлекла меня, но я заметила, что три лошади отсутствуют Ферулла, Натали и Машка! Я позвала их! Они откликнулись с соседней овечьей фермы. Натали и Маша нашли дорогу и прискакали к самым воротам. А Ферулла забрела в коридоры овечьих загонов и жалась к забору соседской фермы, не понимая, как ко мне добраться, звала меня – «Я здесь! Я застряла!» Я побежала ей на помощь и сама еле разобралась, как лошадь могла туда попасть. Оказалось, что чтобы попасть домой, нам нужно спуститься по скалам, пролезть под деревом и дважды перепрыгнуть забор из колючей проволоки!

Я обняла нежно кобылу, поняв, что я на «самолет не успеваю», отпустила время полностью и стала слушать себя, лошадь, мир, камни и ветер. Кобыла доверилась мне, пока мы спускались по скалам.

И тут, вдруг,  впереди, прямо в том самом месте, где нужно прыгать через забор, я увидела белого кота. «Смотри! Он ждет нас!», — впопыхах сказала я, в обнимку с лошадью приседая с под деревом. И я, на радостях убежала вперёд к коту, а Ферулла опять вернулась по скалам наверх, потому что оттуда ей был виден дом. У меня не было ни недоуздка, ни веревки, но я решила попробовать объяснить кобыле еще раз, что я веду ее домой. Я накинула платок на ее шею и уверенно повела опять по скалам, при малейшем напряжении я останавливалась, выдыхая воздух и замирала, включая ее инстинкт прислушиваться.

Белый кот был перед нами. Он провел нас под деревом и по тропинке. Я увлекала кобылу вслед за нашим пушистым ангелом. И тут кот перепрыгнул забор ИМЕННО в том месте, где надо было! Он мог бы пролезть под забором! Он мог бы обойти его, он же кот! Но этот наш маячок показывал нам путь. Я перешагнула забор и ждала. Ферулла подумала и перепрыгнула ко мне, второй забор мы перепрыгнули уверенно, доверившись коту.  Дальше мы уже втроем побежали кто к выходу, а кто просто весело))).

Альфа кобыла счастлива, как дитя )

Что это был за кот? Сегодня мне сказали – что в животных иногда вселяются ангелы, чтобы помогать. Я ничего против ангелов не имею, но я искренне высокого мнения об интеллекте животных, об их понимании ситуации! Этот кот ПОМОГАЛ НАМ!

Вот еще один случай, как кот спас жизнь жеребенка.

Рыжик в сене.

Одним зимним ливнем, дернуло меня придти на конюшню. Вроде дело к вечеру, все лошади уже под крышами, но я пришла «зачем-то, почему-то». Выл ветер и дождь хлестал по щекам. Я решила добавить лошадям сена сверх «нормы», чтобы в непогоду им было чем заняться этим не томным вечерком. Я разложила сено по большим ведрам и уже собралась уходить, как заметила, что Амбер, жеребенок годовичок, не ест, а будто боится подойти к ведру. Я вернулась. Смотрю – там в ведре, на сене, ПОД ДОЖДЕМ кот! Сидит и смотрит на меня. И тут, я бросаю взгляд на Амбер и понимаю, что она отрезала себе кусок уха. Мы ее обрабатываем и кормим, а кот, довольно жмурится под крышей, прячась от дождя…

Рыжик в сене…

Продолжение следует…

Коментарии Вконтакте:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.