Кипр 6 — 12 Июня 2017г Семинар в Гармонии с Лошадью

Клаус Фердинанд Хемпфлинг (Klaus Ferdinand Hempfling) – преподаватель, путешественник, создатель уникальной методики взаимодействия с лошадью, автор книг и семинаров.

Родился в 1957 году в Германии и до 29 лет не был связан с лошадьми. После получения степени в области телекоммуникационных технологий занялся поискам своего места в жизни. Успел попробовать себя в роли свободного художника, преподавателя, театрального директора, путешественника. Несколько лет провел в испанских Пиренеях, затем вернулся в Германию, где начал преподавать в Школе Искусств и Дизайна в Дортмунде.

Клаус Фердинанд ХемпфлингИменно здесь Клаус Фердинанд Хемпфлинг занялся глубоким изучением  мифологии и открыл для себя тот факт, что одним из самых характерных символов нашей культуры является лошадь. В 29 лет он возвращается в Пиренеи, в поисках настоящих лошадей, живущих на просторах дикой природы. С этого момента начинается история Хемпфинга – учителя, Хемпфинга – всадника и рыцаря.

Наблюдая за различными стилями езды, за тем, как люди взаимодействуют со своими лошадьми, Клаус Фердинанд пришел к созданию «Танцев с лошадьми». Работа с лошадью у Хемпфинга основывается на психологии животного, общении с ним языком тела, понятным лошади, и контакте с этими благородными созданиями в согласии с их природой. Развитие харизмы всадника, его умственный и физический самоконтроль, самопознание и ориентация на целостность принципов являются неотъемлемой частью этой работы. Результатом становится доминирование без наказания, сбор без воздействия повода.

Клаус Фердинанд Хемпфлинг  Dancing with Horses

Будучи выходцем из творческой среды, из мира танцев, Хемпфинг применил принцип творческой «естественности» в общении с лошадьми. Проблема заключалась лишь в том, что простой подход, сработавший на практике, оказался не так прост для преподавания другим. Поэтому в 1993 году выходит книга «Танцующий с лошадьми», в которой Клаус Фердинанд попытался изложить свой подход к работе с лошадьми с позиции педагога. Книга стала бестселлером и сделала Хемпфинга знаменитым на всю Европу.

Любое неуместное или неправильно понятые взгляд, впечатление, поза, позиция или движение могут иметь значение для успешного или безуспешного контакта с лошадью. Чтобы всадник мог лучше понять своего четвероногого партнера, Клаус Фердинанд выделил 26 психологических групп, вне зависимости от породы или типа конкретной лошади. Подробное описание способа, как определить принадлежность лошади к той или иной группе, и объяснение по его применению автор дает в книге «Что собой являют лошади».

Клаус Фердинанд ХемпфлингВернувшись из Испании в Данию, Клаус Фердинанд Хемпфлинг начал проводить практические семинары и мастер-классы для желающих достигнуть со своей лошадью более глубокого понимания, чем получаемое при давлении мундштука. На этих занятиях он не просто демонстрирует, как можно добиться от лошади выполнение элементов высшей школы верховой езды без насилия со стороны человека. Хемпфлинг утверждает, что общение с лошадью на понятном ей языке эмоций позволяет найти контакт с самыми трудными экземплярами. Так, в двухдневном семинаре в Голландии мастер показывает работу с лошадьми, от которых отказались владельцы.

На практические семинары Хемпфинга в Дании съезжаются зрители со всей Европы. Сам Клаус Фердинанд также проводит выездные мастер-классы в других странах.

Официальный сайт Клауса Фердинанда Хемпфлинга www.hempfling.com

Библиография:

DVD:

Где купить.

Книги Клауса Фердинанда Хемпфлинга доступны в английском переводе, на русский пока не переведены.
Самые низкие цены (а так же наличие этих бестселлеров) на книги и DVD Клауса Фердинанда Хемпфлинга найдены на британском сайте Amazon amazon.co.uk

Коментарии Вконтакте:

One Response to Клаус Фердинанд Хемпфлинг (Klaus Ferdinand Hempfling)
  1. Юлия, доброго дня! Спасибо Вам огромное за проделанную работу! В России не так много выходит книг подобного плана, а в них содержится очень тонкая и интересная информация. Меня очень впечатлили два столпа лидерства — мы все это видели, многие из нас об этом знают, но никто так и не смог сформулировать. Еще раз спасибо, буду читать и рекомендовать своим подписчикам и друзьям. Если понадобиться помощь с художественно-литературной обработкой текста — обращайтесь, хотя пока никаких существенных недочетов не вижу, как где-то Вам писали, можно бы убрать повторы и кое-где перестроить предложения, но это уже совсем художественная обработка, так сказать.


[top]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


-->