Кипр 6 — 12 Июня 2017г Семинар в Гармонии с Лошадью

Фредерик Пиньон (Frederic Pignon) — французский тренер и артист, работающий в жанре конного спектакля вместе с Магали Дельгадо, которая является его сценическим партнером и женой.
Фредерик родился в Нормандии. Любовь к лошадям он унаследовал от своего отца. Очень часто, по воскресеньям, они посещали конные ярмарки и маленький Фредерик восхищенно наблюдал за развевающимися на ветру гривами. Детство, проведенное в окружении животных, пробудило в нем желание понимать и анализировать их поведение. Это и позволило Фредерику развить отношения с лошадьми, построенные на уважении и понимании.
С 10 лет Фредерик совершал ежедневные прогулки на пони. Позанимавшись некоторое время рисованием, Фредерик вернулся к лошадям и решил сделать это своей профессией. Он поступил в школу Жоржа Бранша, где изучал искусство вольтижировки, падения с высоты, каскадерские трюки… Он отдавал себе отчет в том, что ему не хватает знаний по основам дрессуры. Желая усовершенствоваться в этой области, он попал в конный центр на юге Франции, где и встретил Магали.
Фредерика очень удивляла методика господства над лошадью, практикующаяся в мире коневодства. Однажды, он увидел выступление легендарного жеребца Пердигона, принадлежавшего семье Дельгадо. Его покорил их метод, практикующий уважительный подход к лошади, но больше всего он был очарован прекрасной амазонкой Магали, хозяйкой Пердигона. Увлеченные одной страстью, они становятся партнерами не только по работе, но и по жизни. Пара покоряет новые артистические вершины в постановке конных номеров, относясь с уважением и пониманием к своим прекрасным лузитанским лошадям.

В течение двух лет они объездят все французские села, представляя свои оригинальные спектакли. Однажды вечером, во время выступлений в туристической деревушке Тавель, их навестил Пьер Лапуж, продюсер авиньонской конной выставки. Магали и Фредерик предложили посмотреть номер, предназначенный для его спектакля «Золотые гривы» (Les Crini?res d’or »). На улице было темно и они установили прожекторы и микрофоны, чтобы создать соответствующую обстановку. В этот момент появился мерин Темпладо. Желтый свет, отражающийся в его развевающейся по ветру гриве, создавал впечатление какого-то мистического существа. Лапуж был покорен. Так Темпладо стал участником его шоу. Это положило начало мировому успеху союза Пиньон — Дельгадо.
По словам самого Фредерика Пиньона, у него нет своей методики, он занимается с животными, полагаясь лишь на свои чувства. Для него лошадь является мистическим созданием с непредсказуемым характером и общение с ней подразумевает очень сильное желание понять её. Его подход основывается на мягкости и терпении, что и является самым эффективным методом.

Библиография

Видео

Коментарии Вконтакте:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


-->