Кипр 7-13 Ноября 2017г Семинар в Гармонии с Лошадью

Впервые историю о Дездемоне я рассказала в отчете к семинару «В Гармонии с Лошадью», вот уже более месяца кобыла, у которой до семинара никогда не было имени, живет у нас. Она всё еще очень худая, при этом у нее внушительное пузо — пока мы не разобрались от того что лошадь никогда до этого не дегельминтизировали или все-таки она беременна…

Дэзи следует за мной впервые на большой арене

Дэзька научилась прятать глаза под тканью — упражнение на доверие

Я провела всего несколько занятий с Дэзи наедине, но эта лошадь покорила меня с первых же мгновений встречи. Чуткая, робкая и в то же время надменно-подвижная, непокоренная, женственная, кокетливая, такая многогранная девчонка! Меня сразу покоробило как с ней обращались киприоты… Ее величество Нежность грубо облачали в железо и первое попавшееся вестерн-седло, не обращали внимания на ее свечи, орали..дергали, падали с нее…Хорошо…наверное нам с ней повезло, что это был мой семинар и мое мнение на нем имело вес для тех людей, так что они отстали от лошади, более того, я научила их как разговаривать с Дези вежливо, так чтобы она следовала и так, чтобы на нее даже  без седла и тем более без железа  можно было спокойно залезть. Так сложилась судьба, что мне отдали эту лошадь! Она хорошо вписалась в табун, от природы спокойная, не доминантная, тихая, но игривая  по вечерам, когда наше жаркое солнце заходит за горизонт ))

Мы начали с ней конечно с присоединения — на семинаре. Поняв, что от нее хотят люди, Дэзька легко следовала за любым человеком, у которого получалось повторить то, что я ему объясняю о языке тела, энергетике и состоянии. Также легко Дэзенька уступала давлению и доверилась человеку во многих упражнениях на доверие, не смотря на ее чуткость и пугливость.

Синхронные остановки и осаживание

Но самые удивительные  моменты у нас сложились, когда Дездемона начала подбегать ко мне рысью и сдледовать за мной рысью же — это был полностью ее выбор, без понукания — я лишь просила ее об этом и никак не могла повлиять на ее решение — это было настоящее счастье, лошадь наконец, не механически стала выполнять упражнения, не играть в игры по правилам человека, а сама проявлять свою игривость со мной! Сейчас через несколько занятий, Дэзенька свободная великолепно бегает рысью плечом внутрь вокруг меня — только потому что она присоединена и хочет подойти, но я, танцуя с ней не разрешаю, но в то же время приглашаю, так мы держим круг. Вот что значит Присоединение! Менять направления нам помогает платок — яркий и совершенно безобидный,  с которым мы для начала знакомились и играли на доверие. Мы уже танцевали с Дэздемоной под музыку — очень музыкальная лошадь! Видео о наших играх с Дэздемоной появится в скором времени. Удачи и хороших выходных ))

Дэздемона подбегает рысью, уловив мой импульс

Коментарии Вконтакте:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *