Кипр 20-26 Августа 2017г Семинар в Гармонии с Лошадью

Александр Глебович Невзоров – ученый-ипполог, специалист по древним иппологическим изданиям, наставник Высокой Школы воспитания лошади, анатом, режиссер-постановщик, автор сотен публикаций и книг, эксперт по лошадиному обмундированию и древним мундштукам.

Основные биографические моменты

Родился Александр 3 августа 1958 г. в Санкт-Петербурге. В школе углубленно изучал французский язык. Затем стал студентом Литературного института. За свою жизнь успел попробовать себя в различных профессиональных сферах: послушничество в монастыре, пение в церковном хоре, работа хранителем в музее, каскадером, грузчиком, репортером, литературным секретарем, сценаристом.

В качестве солдата и журналиста участвовал в боевых действиях в Приднестровье, Югославии, Прибалтике, Карабахе, Чечне, Ираке. Вместе с генералом Рохлиным первым вошел в Грозный. Получил два ранения и был контужен. Трижды добровольно согласился стать заложником террористов, чтобы освободить мирных людей. Александр является кавалером ордена «За мужество», медалей «За укрепление боевого содружества», «Защитник Приднестровья», «Участник боевых действий в Чечне», а также имеет казачий крест «За оборону Приднестровья». О чеченской войне Невзоров снял документальную ленту «Ад» и художественный фильм «Чистилище».

Целое десятилетие работал главным редактором Ленинградского, а потом Санкт-Петербургского телевидения. Был 4 раза избран в Госдуму России. С 1994 по 1998 года работал консультантом-аналитиком Бориса Березовского и консультантом правительства Российской Федерации.

Помимо всего выше перечисленного Александр Невзоров является академиком Международной Славянской академии наук, членом Союза журналистов Санкт-Петербурга, советником Губернатора Санкт-Петербурга и Генерального директора Первого канала, действительным членом Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов (Санкт-Петербургское отделение). Владеет французским, лакотским языками и латынью.

Несмотря на авантюрную молодость, успешную политическую карьеру и блестящий литературный талант, главной составляющей жизни Невзорова были лошади. Он начинал с конных трюков на киностудиях, конного спорта и дошел до создания своей школы. В основе его работы с лошадьми лежит принцип абсолютно свободной работы с животным без привлечения средств принуждения.

Лидия Невзорова

Лидия НевзороваАлександр Невзоров живет в Санкт-Петербурге с семьей и лошадьми. Его жена Лидия – верный соратник, научный редактор Школьных книг, ученый-ипполог, фотохроникер манежных уроков, писатель, публицист. Вместе они воспитывают сына — Александра. Лидия всячески поддерживает супруга в его начинаниях, помогает в работе с животными, учится у него и считает, что ей необыкновенно повезло, ведь Александр заставил многих кардинально изменить отношение к лошади. Он совершил настоящий переворот в умах людей. Лидии удалось создать уникальную фотохронологию того этапа в судьбе лошади, когда она из мясного продукта, транспортного средства и развлечения превратилась в удивительное существо, исполненное невероятной доброты и гордого разума. Лидия считает себя единым целым с Александром Невзоровым и их Школой. Она посвятила этому делу всю жизнь и продолжает заниматься любимой работой с лошадьми, оставляя заметный след в истории иппологии.

 

Школа Эколь

Nevzorov Haute Ecole — это высшая Школа воспитания лошади А.Невзорова. Само понятие «Haute Ecole» имеет древние корни. В свое время классическая Высокая Школа была поделена на два лагеря: один возглавлял конструктор средств управления конем Соломон де ля Бруэ, который создал много видов мундштуков, а второй — Антуан де Плювинель со своими поразительными научными наблюдениями и уникальным пониманием роли «железа» во рту лошади. Школа Nevzorov Haute Ecole происходит от течения гранд-мастера Школы Антуана де Плювинеля.

Александр НевзоровВ Школе Невзорова стремятся полностью раскрывать природный талант коня, развивать его физические и умственные возможности, добиваться дисциплины в отношениях, взаимопонимания, налаживать диалог с животным.

На занятиях все внимание уделяется здоровью, доверию лошади, изучается иппология, физиология коня, ее чувства и таланты. Ученик должен неукоснительно принимать интердикты Школы, придерживаться школьных методов воспитания, быть способным содержать коня и предоставлять ему качественные условия существования.

Постулаты Школы:

— Лошадь не создана для «железа» и верховой езды.

— Лошадь имеет очень хрупкое здоровье.

— Здоровье коня – залог здорового общения.

— Нельзя наказывать лошадь.

— Недопустимы высказывания от имени Лошади.

Невзоров. Школа ЭкольДля Высокой Школы характерна скрытность и секретность. Это касается не только особенностей средств воздействия, методик воспитания, ветеринарных, диетических приемов, свойств манежных грунтов, но и внутренней иерархии – речь идет о школьных титулах мастеров. В закрытой Nevzorov Haute Ecole регулярно проводятся иппологические семинары только для членов Закрытого Форума. Лишь некоторые материалы Школы распространяются в массы. Прием в Школу Невзорова не ведется.

Фильмы и книги о лошадях от Александра Невзорова

Первое упоминание Школы Невзорова, а также первое официальное заявление о противоестественности конного спорта и подобных занятий с лошадьми было оформлено в 10-серийный фильм «Лошадиная энциклопедия» (2004 г.). Его появление стало своеобразным подтверждением критического поворота в истории иппологии. Этот первый материал содержал точные исторические, физиологические, анатомические и культурологические факты из разных сфер иппологии.

Дальнейшая фильмография: двухсерийный фильм «Лошадиная Энциклопедия Александра Невзорова» (2005), «Методика. Основные принципы» (2006), «Лошадь Распятая и Воскресшая» (2008), «Правдивая история лошади от начала времен до современности» (2008), «Lectio Equaria Palaestra» (2010).

Все издания Nevzorov Haute Ecole — это важное свидетельство расширения, углубления и совершенствования школьных методик и знаний, которые бережно хранили за закрытыми дверями: «Поле чести» (1995), «Лошадиная Энциклопедия»(2005), «Наставление Королю в искусстве верховой езды, написанное мессиром Антуаном де Плювинелем, в переводе и с постраничными комментариями Александра Невзорова» (2008), «Конский спорт: секреты мастерства» (2008), «Трактат о Школьной посадке» (2008), «Избранное» (2009).

Критика в адрес Невзорова

Конечно, реформатора науки иппология многие не любили: за откровенность, честность, смелые заявления, ошеломительные открытия и новизну подхода к лошади. Его методика называлась ведущими иппологами неправильной и неквалифицированной. Также Александр, известен своей агрессивной церковной риторикой, которая многим не нравилась.

В конце 80-х он вел на телевидении программу «600 секунд», в которой насмелился первым начать активное разоблачение коррупционного чиновничества и критиковать членов Ленсовета. Его сюжеты с откровенными и натуралистическими сценами насилия, разрушениями неоднократно подвергались критике. Но он не боялся быть инакомыслящим и не изменял своим принципам.

Передачи на телевидении с Александром Невзоровым

  1. Новостная передача «600 секунд» стала самым рейтинговым телепроектом и за это была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

  2. «Политика. Петербургский стиль» — Невзоров был идейным вдохновителем этой передачи.

    Невзров 600 секунд

Отказ А.Невзорова от верховой езды

Невзоров уверен в том, что спина лошади не создана для того, чтобы выдерживать вес всадника, который распределяется, как вертикально давящий предмет. По результатам исследований, даже правильно подобранное седло блокирует нормальное кровоснабжение тканей. А неправильное еще хуже влияет на коня: повреждает ткани, провоцирует язвы, ушибы, боль в пояснице. Поэтому те, кто желает поступить в его Высокую Школу, должны прекратить ездить верхом, чтобы дать спинам своих лошадей возможность восстановиться.

Александр Невзоров настроен категорически против использования коня в коммерческих и спортивных мероприятиях или в опытах. По его мнению, лошадь создана не для удовлетворения человеческих прихотей. Тем более, эксплуатация другого живого существа, как минимум неэтична, считает Невзоров. Он противостоит любым видам конного спорта, так как они убивают лошадь Животное заставляют выполнять элементы на высшем уровне, а при неспособности – наказывают лошадь. Все это негативно сказывается на суставах, костной и миологической системах.

Невзоров-вегитарианец

Александр отказался от употребления продуктов животного происхождения не так давно. Он объясняет свою позицию тем, что заинтересован в здоровой нации, ведь современные компании паразитируют и обогащаются на незнающих людях, которые не представляют свою жизнь без мяса и не осознают, что без него можно легко прожить.

Переходить на вегетарианство нужно, постепенно меняя свой рацион. Вы узнаете, как много вкусных и полезных продуктов помимо мяса и рыбы. Невзоров утверждает, что с каждым годом после отказа от такой еды чувствует себя еще лучше, полон энергии и забыл о неприятных запахах своего тела. К тому же, отсутствие мяса в рационе гарантирует долголетие. Отказ от поедания животных позволить достичь полной гармонии с окружающим миром.

Коментарии Вконтакте:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


-->